郴州宜章:对新任村(社区)支部书记敲响“廉洁警钟”

2017年05月08日22:19  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙5月8日电 “作为新当选的村(社区)支部书记,你们是村党风廉政建设的主要责任人,要带头严格遵守农村基层党风廉政建设的各项规定,带头廉洁自律,扎实工作,服务群众……。”近日,宜章县杨梅山镇纪委书记对15名新任村(居)支书进行任前集体廉政谈话,提出具体工作要求。

目前,宜章各村(社区)党支部换届工作全面完成。为促使新当选的村(居)党支部书记尽快适应新岗位,廉洁高效地履职尽责,该县要求各乡镇党委、纪委分层分级开展廉政谈话,签订《廉洁自律承诺书》,切实筑牢思想防线。 

赤石乡纪委精心为每位新任村支书准备了一份“廉礼”—《党纪党规合订本》,其中包括《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党纪党规。

“没想到,还没有上任就收到了乡纪委送的党纪党规方面的书籍,我一定要认真学习,要不然违了纪都不知道。”赤石乡五四村支书陈凌感慨地讲。 

与此同时,天塘镇、关溪乡等乡镇创新方式,在新任村(社区)党支部书记任前廉政谈话时,还将宜章县和本乡镇查处的“雁过拔毛”式腐败问题典型案件进行通报,用身边的事教育身边的人。截止目前,该县已对200多个村(社区)党支部书记开展了集体廉政谈话。(李献祥)

(责编:曾璐、罗帅)