前辽宁队总经理转投首钢

2017年05月09日14:58  来源:北京青年报
 

  曾经在辽宁队担任过总经理、也在中职联公司担任过董事长助理的严晓明,将进入北京首钢体育公司担任常务副总经理。据北京青年报记者了解,按照工作分工,严晓明的主要精力是放在首钢体育的商务方面,至于球队方面的事情,还主要是另外一位常务副总经理谢海田在负责。

  严晓明的履历相当丰富,他曾经在李元伟时代担任过中联公司的总经理,后来来到辽宁队担任过总经理,他在CBA篮球圈有很好的人脉与威望。另外,严晓明也曾经担任中职联公司的董事长助理,辅佐过姚明。在之后严晓明继续转换角色,他还担任过冰球俱乐部的总经理。

  严晓明即将重返篮球领域,这次他将进入到北京队的管理层。但按照工作分工,严晓明主要是进行首钢体育的商务开发与推广,首钢体育并不只是有篮球,还有乒乓球、冰球等项目,以及体育产业等。而关于球队方面的工作,还继续是由另外一名常务副总经理谢海田在负责。谢海田在此前曾经担任过中国女篮的翻译,也曾经与中国队一起经历过奥运会、亚运会等重要赛事。

(责编:罗帅、曾璐)