【新春走基层】欢天喜地过大年 小县游玩庆佳节

记者 朱少军

2017年05月09日16:24  来源:人民网-人民日报
 

  正月初三,湖南省郴州市汝城县九龙江森林公园大门口停满了私家车。一打听,原来是大伙儿正月里都喜欢来森林公园游玩。

  除了来自广东、香港等地的游客,更多的是本地人,而且很多都携家带口。带着父母、妻儿出来游玩的何文良说:“以前过年一般都是喝酒、打牌、搓麻将,搞得特别累,今天趁着空闲,带着父母还有孩子一起出来走走,放松一下心情,也能和家人多聊聊天!”

  何文良告诉记者,这几年县城发生了天翻地覆的变化。两条跨境高速公路修通后,汝城的发展越来越快,人民的生活水平也有了很大提高。因为生活条件变好了,很多家庭都选择在正月里到附近的景点游玩。

  何文良介绍,去年他还在广州打工,了解到家乡的巨变,综合考虑广东湖南两地的人力成本差距,他选择了回乡,办起了一个耳机加工厂。自己的生活逐渐变得宽裕,买起了小车,还带动了周边乡亲一起致富。

  “近两年,越来越多的本地人选择携带亲人、朋友来此游玩,而且很多都是开私家车过来的。”九龙江森林公园一位负责人说,这两年汝城经济确实发展了,人们的观念也发生了变化,现在流行健康出游。

  《 人民日报 》( 2015年02月23日 04 版)

(责编:曾璐、罗帅)