郴州汝城:3万余份换届承诺书严肃换届纪律

2017年05月10日15:35  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙5月10日电 今天,从汝城县换届办获悉,自村(社区)“两委”换届选举工作开展以来,该县1.6 万名党员签订3万余份换届选举承诺书,确保换届纪律风清气正。

据介绍,根据上级有关精神,结合汝城县实际,坚持“诺必践,践必果”的原则,科学制定承诺。制定承诺前广泛征求群众意见建议,通过召开近50次会议研讨,对换届承诺进行了全面规范,承诺内容杜绝假大空。坚持分类指导严审内容,承诺结合换届工作关注的各方面,突出针对自身存在的问题、群众普遍关心的热点难点。引导村党支部在勤政廉洁、基础建设、关注民生等为民办实事方面多做公开承诺;换届相关工作人员在公正、公平、守纪等方面进行承诺。

通过党务公开栏、组工微信等多种渠道公布公开承诺内容,公布承诺事项,让承诺在群众的监督下兑现。建立业务指导制度严格落实承诺。成立14个业务指导组,分别对14个乡镇进行换届业务方面的单独指导,建立起完善的资料台帐。健全风气巡察制度。在全县成立了14个风气加强以党员、干部的换届承诺和风气监督,目前,风气巡察组已对各乡镇开展四轮次巡察,并就相关问题进行通报。(黄树兰 廖浩峰)

(责编:曾璐、罗帅)