九龙白茶庄园

【查看原图】
九龙白茶庄园
九龙白茶庄园
  2017年05月10日17:25

九龙白茶庄园位于湖南省汝城县三江口瑶族镇,是一家集茶叶种植、加工、销售及旅游观光、养生、客房、餐饮、品茗、会议于一体的五星级生态农庄。茶庄于2015年12月营业,主要生产汝城白毛茶,打造汝城“白毛尖”品牌,同时配有旅游餐饮、住宿、休闲娱乐等设施。园区总面积380亩,庄园主体建筑5100平方米,拥有21间/套客房,1个多功能餐饮大厅,6个各具特色的餐饮包厢,5个各具风情的茶室包厢,一个用于茶艺、书画、文化展示演出的多功能厅,后山拥有320亩的原生态森林游园,并且移植有纯正的汝城野生白毛茶观光苗圃,配有1500平方米的标准化茶叶加工厂房,现有野生白毛茶核心园区400亩,3000亩培育基地,在五年内将建造一万亩白毛茶培育基地,项目先期投资3200万元,预计总投资一亿元人民币,可实现年产值2000万元,年创税收400万元,解决就业人员500人。庄园餐饮以汝城本地菜为特色,融合庄园特色食材“铁皮石斛”“汝城白毛茶”为亮点,建立了系列养生菜系,在满足宾客食欲的同时,也满足了宾客对于食疗养生的需求;庄园客房以江南小镇风情为特色,打造白墙、灰瓦的汝城特色仿古建筑风格,按五星级酒店标准打造、采用优质材料的床上用品,建筑材料,提供24小时热水、空调,电视,电脑,无线网络等配套服务,受到了宾客的一致好评。

庄园茶叶以汝城白毛茶为特色,选用九龙江森林公园、东岭等地出产的优质汝城白毛茶为原料,以白茶工艺加工,白茶具有外形芽毫完整或形态自如花朵满身披毫毫香清鲜汤色清中显绿滋味清淡回甘的的品质特点。白茶防癌、抗癌、防暑、解毒、治牙痛尤其是陈年的白茶可用作患麻疹的幼儿的退烧药其退烧效果比抗生素更好。白茶除了含有其他茶叶固有的营养成分外还含有人体所必需的活性酶国内外医学研究证明长期饮用白茶可以显著提高体内脂酶(lipoproteinlipase)活性促进脂肪分解代谢有效控制胰岛素分泌量延缓萄葡粉的肠吸收分解体内血液多余的糖分促进血糖平衡。白茶含丰富多种氨基酸其性寒凉具有退热祛暑解毒之功在产区夏季啜一杯白牡丹茶水很少人会中暑。因此白牡丹是当地茶农夏季必备的白茶之一。在白茶产地被广泛视为治疗养护麻疹患者的良药。

来源:汝城县旅游局

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)