粤旺生态农庄

【查看原图】
粤旺生态农庄
粤旺生态农庄
  2017年05月10日17:15

粤旺生态农庄位于汝城县田庄乡,由广州粤旺农业有限公司投资7000万元新建。该项目分两期建设:一期餐饮建筑(包括餐馆、展馆)、二期居住建筑(包括驿站、旅馆)。

该项目是在粤旺有机蔬菜基地及粤旺玻璃观光大棚的基础上打造的又一农业精品品牌,以现有周边5000亩有机蔬菜基地为主要载体,结合粤旺文化广场、金花茶研发(繁育)基地、娃娃鱼养殖基地、黄家村历史文化村、樱花观赏基地等,着重培育集养生、休闲、观光、旅游、科研为一体的生态旅游度假区,打造全国生态庄园经济示范点。

该项目生态餐厅是生态链中的关键一环,以农耕文化为主题,采取通透玻璃将自然风景引入餐厅,并在室内设置绿带及流水,突出餐饮、展览、会议功能,并辅以科教、住宿,力求形成功能齐全、气候宜人、风景优美的现代化生态农庄。

项目建成后,将带动周边1000户农户发展农业产业、休闲农业、农家乐,初步形成“农庄-基地-蔬菜-农户-农庄”为一体的循环经济圈,促进农民年人均增收2000元。

来源:汝城县旅游局

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)