坐上高铁游婺源 三条精品线路体验婺源四季美景

【查看原图】
签约仪式
签约仪式
来源:人民网-湖南频道  2017年05月11日14:18

人民网长沙5月11日电 今天上午,“高铁万里行”上饶婺源旅游推介会在长沙举行。本次推介会旨在加强长沙、婺源两地区域协作,通过旅游推介、资源展示、惠民政策等形式,全面宣传婺源旅游资源,进一步提升婺源旅游的知名度和美誉度,推进婺源旅游跨越式发展。

为进一步增强长沙、婺源两地旅游合作,婺源县旅发委发布优惠措施,向长沙市民宣传婺源精品景区与民宿,推介婺源旅游三条精品线路、四季美景及物产代表,让长沙市民通过旅游的方式走进婺源、了解婺源。

婺源,是一颗镶嵌在赣、浙、皖三省交界处的绿色明珠,境内生态环境优美、文化底蕴深厚,被外界誉为“中国最美的乡村”。婺源,因生态而美丽,全县森林覆盖率高达82.6%,是世界罕见的天然氧吧。花海碧树、粉墙黛瓦、小桥流水,构成了一幅天然的水墨画。婺源,因文化而生动,以朱熹、詹天佑等圣贤巨匠为代表的名人文化千古流芳;以茶道、徽剧、傩舞等为代表的民俗文化多姿多彩;以俞氏宗祠、理坑官邸、彩虹廊桥为代表的古建文化璀璨夺目。

近年来,婺源积极响应“美丽中国”建设号召,确立“发展全域旅游 建设最美乡村”的发展目标,先后获得了中国旅游强县、国家乡村旅游度假实验区、全国旅游标准化示范县、国家生态旅游示范区等荣誉称号。全县拥有5A级景区1个,4A级景区12个,数量为全国县级之最,也是全国唯一一个以县为单位的3A级景区。2016年,全县接待游客1750万人次,已连续十年位居江西省第一。(李芳森 王浩)

 

相关链接:婺源的三条精品旅游线路:

东线(梦里老家古村游):小桥流水人家--李坑、徽州古商埠--汪口、美丽婺源梦里江湾、生态家园--晓起、天上人间--江岭、鲜花小镇 晒秋人家--篁岭、中国第一极限漂流--五龙源漂流

北线(古洞古建古风游):儒商庄园--思溪延村、宋代廊桥--彩虹桥、山水胜境 森林氧吧--卧龙谷、华夏第一洞天--灵岩洞、最佳赏枫地--石城、仕宦名村--理坑、长寿古里--洪村

西线(山水奇观生态游):江南古杉群--文公山、鸳鸟天堂--鸳鸯湖、世外桃源--严田、世外田园 诗礼人家--瑶湾、烟雨江南 溪水人家--源头古村

县城(朱子故里古城游):朱子故里 圣境熹园、山水实景演出《梦里老家》

 

婺源的四季特色:

婺源的春天繁花似锦,黄灿灿的油菜花、洁白的梨花、粉嫩的桃花,将田野装扮得热闹非凡。远山、近水、粉墙、黛瓦与花海相印成趣,构成一幅和谐的画卷。被誉为天上人间的江岭和篁岭景区更是因其万亩油菜花海而成为春季婺源最佳观赏点。

盛夏的婺源碧绿而又清凉,您可以在卧龙谷戏水纳凉,也可以游走于古村古巷感受幽静、闲逸;您可以在五龙源体验惊险刺激的极限漂流,也可以在村落旁的小溪中沐足休憩。

秋天的婺源,火红的枫叶、金黄的银杏满山遍野,层林尽染。与晨雾、炊烟、粉墙、黛瓦一道将古村落装点得姹紫嫣红。石城景区恍若仙境的梦幻景致与篁岭景区别样的晒秋文化已经成为秋季婺源的名片。

冬季的婺源是候鸟栖息的天堂,其中鸳鸯湖风景区是亚洲最大的野生鸳鸯越冬栖息地。冬季的婺源到处荡漾着民俗风情,徽剧、傩舞、抬阁、板龙灯等传统民俗传承至今。

 

婺源的物产代表“五色”:

红色是“水中瑰宝”--中华荷包红鱼,它肉色鲜美、具有食用、药用和观赏价值;

绿色是婺源绿茶,它以“汤碧、香高、汁浓、味醇”等特色扬名海外;

黑色是龙尾砚,其“声如铜、色如铁、性坚滑、善凝墨”的特征广为世人所知;

白色是江湾雪梨,体大肉厚,松脆香甜,属果中上品。

黄色是皇菊,浓香扑鼻,入口甘甜,汤色金黄,韵味无穷。

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)