《悟空传》郭子健今何在联手打造最叛逆悟空

2017年05月11日16:43  来源:环球网
 

  

  电影《悟空传》近日发布“悟空是我”导演特辑,曾经执导《西游·降魔篇》的香港著名导演郭子健和原著作者今何在首次携手,共同出镜,将拍摄这部电影的初衷和制作中的细节故事娓娓道来。两位在各自的领域都是具有励志色彩的人物,在此次合作中更碰出了“英雄惜英雄”的火花,力求打造出“属于每一个人”的孙悟空。

  《悟空传》并非西游记 今何在支持对经典再创作

  今何在作为原著小说的作者,如今又亲自操刀剧本改编,对这一艺术形象的感情之深可见一斑。他一再表示“只想把自己对这个故事的理解写出来”。在今何在的理解中,悟空是一个高度人格化的形象,他并非无所不能的超级英雄,而是有感情、有痛苦、有力所不能及的普通人。导演郭子健直言“这个故事与西游记的任何一个章节都毫无关联”。而对于小说改编成电影的剧情创新,今何在表现的十分认可,表示改编不能一成不变。“悟空是每一个人的故事,每个创作者都可以将自己想法融入进去,在大银幕上还原一个百折不挠的悟空形象,也是给悟空带来全新的生命力”。

  郭子健自认原著忠实粉丝 拍这部电影“绝不认输”

  今何在作为这一“悟空”形象的创造者,被导演郭子健奉为“偶像”,更自称是原著小说骨灰级书迷。导演称看过小说后对作者深感佩服:“心里年轻人的那部分激情完全被激发出来了,孙悟空的人生就好像我的人生一样,每个人本以为自己是世界中心,有改变世界的力量,长大后你会发现不是这样,但是还是要为自己所认可的事而奋战。虽然这个小说不是我所写,但我看的时候就觉得每句话都是我的心声”。

  特辑中曝光不少影片紧张拍摄的画面,可以看到片中几位主创的动作戏份不少,已经曝光的特效镜头令人印象深刻,生动呈现出悟空气吞山河的魄力。导演感慨拍摄这部电影就是以小说的精神为支撑,那就是绝不认输。相信有两位对原著有深厚感情的制作者掌舵,电影《悟空传》会重新点燃一代书迷的集体回忆,在电影上映之时燃起一股“不服输”热潮。

  该片由新丽电影、磨铁娱乐、三次元影业和新丽国际出品,郭子健执导,黄建新监制,彭于晏、倪妮、欧豪、余文乐、郑爽、乔杉、杨迪领衔主演,俞飞鸿特别出演的电影《悟空传》将于2017年7月13日上映。

(责编:罗帅、曾璐)