长沙谢子龙影像艺术中心7月开放 永久免门票

2017年05月11日16:00  来源:长沙晚报
 

  位于洋湖新城的谢子龙影像艺术中心,与对面的李自健美术馆相映成趣。 长沙晚报记者王志伟摄

  在湖南湘江新区洋湖新城,洋湖湿地公园一期东部25亩区域内有两栋建筑,其中北侧的李自健美术馆,于去年10月开馆迎客;南侧的谢子龙影像艺术中心,目前正在紧张施工中。记者昨日从谢子龙影像艺术中心项目部了解到,目前该项目已实现主体完工并进入内部装修阶段,将于今年7月免费对外开放,首批展览项目已确定3个主题。

  据悉,洋湖新城规划打造“三馆两中心一园”,包括洋湖湿地科普馆、李自健美术馆、雷宜锌雕塑馆、谢子龙影像艺术中心、国际文化艺术交流中心、洋湖国际雕塑园。

  谢子龙影像艺术中心由中国摄影家协会理事、湖南省摄影家协会主席谢子龙投资建设,位于湘府路大桥以北、潇湘南路以东,占地10亩,建筑面积约10600 平方米,由湖南大学建筑学院院长魏春雨及其团队设计完成。记者昨日在施工现场看到,目前4层楼高的建筑主体已完工,建筑外墙上的脚手架已基本拆除,白色的水泥墙体显得颇具艺术气息。该项目负责人何鹏告诉记者,谢子龙影像艺术中心全部采用白水泥浇筑而成,内外墙将不做任何装饰,直接采用清水混凝土内外墙。

  何鹏介绍,艺术中心一楼为综合运营厅,二、三楼为展示厅,总展示面积达5000平方米,四楼为摄影棚工作室。展馆内将配置众多高科技展览设施,以满足学术交流、影像沙龙的不同需求。

  “中心集专业的高端艺术展览与展示、艺术作品收藏、文化休闲等多种功能于一体,面向社会永久免收门票。”何鹏说,项目将建成国内规模最大、功能最全、馆藏最丰富的公益性影像艺术中心。

  在项目进行装饰装修和机电安装的同时,工作人员已开始为7月份开门迎客做准备。何鹏介绍,目前他们已确定了首批三个展览展示项目,分别为记录150年“德国制造”历史的影展、“撸起袖子加油干——中国梦,劳动美”谢子龙影展、菲利斯·比托(最早前来中国拍摄的摄影家之一)影展。

 

(责编:罗帅、曾璐)