浏阳大围山:打个“飞的”去看杜鹃花海

【查看原图】
浏阳大围山:打个“飞的”去看杜鹃花海
浏阳大围山:打个“飞的”去看杜鹃花海
来源:人民网-湖南频道  2017年05月12日09:28

人民网长沙5月11日电 本周末(5月13日、14日),浏阳大围山万亩杜鹃花开正当时,景区直升机空中赏花专线正式开通,邀请游客体验别样的“空中赏花之旅”。

据悉,大围山目前已查明的杜鹃有30多种,许多品种为大围山所独有,主要有开红花的映山红,开粉红色花的鹿角杜鹃、云锦杜鹃,开粉红至白花的猴头杜鹃,开淡红紫色花的红毛杜鹃等。目前,大围山万亩杜鹃花已进入盛花期,预计花期将延续到本月的中下旬。“乘直升机全域观花海”飞行线路将从售票处飞至七星峰顶,涵盖大围山风光精华,全程5分钟,游客可更加直观感受大围山的巍峨壮观,徜徉万亩花海的壮丽。

高山上潋滟而开的大围山杜鹃花已成为浏阳的一张靓丽名片。这也是浏阳市首次开通空中赏花游览项目。浏阳市旅游局局长陈刚表示,未来浏阳市还将深度挖掘浏阳旅游资源,开通“探秘浏阳河”等多条空中游览路线,邀请游客全方位体验浏阳之美。

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)