长沙年底开建一示范公园 打造400亩滨水微旅行长廊

2017年05月12日15:48  来源:长沙晚报
 

悠游小镇成了孩子们的开心天地,届时将和圭塘河井塘示范公园对接,形成全流域的微旅行长廊。照片均为 通讯员 赵芳 摄

  悠游小镇成了孩子们的开心天地,届时将和圭塘河井塘示范公园对接,形成全流域的微旅行长廊。照片均为 通讯员 赵芳 摄

  亲子旅行不必千里迢迢舟车劳顿,到家门口的圭塘河生态公园来一趟微旅行。露营看星星,足球小镇绿茵竞技,雨燕湖畔24小时书店滨湖悦读……今日下午,雨花区圭塘河生态景观区二期启动全面招商,同时雨花区政府宣布,总投资近9亿元的湖南城市双修及海绵城市示范公园——圭塘河井塘段示范公园将于今年底启动建设,2020年底开园后,圭塘河全流域风貌将有序融合串联,形成一条生态、文化、旅游融合发展的城市滨水微旅行长廊。

圭塘河生态景观区的美丽人工湖雨燕湖,将成为湖畔露营地。

  圭塘河生态景观区的美丽人工湖雨燕湖,将成为湖畔露营地。

  自2014年12月圭塘河生态景观区一期建成开放到2017年10月二期圭塘河滨水公园开园,一座河岸城市微旅行度假地“圭塘河安悠游小镇”呼之欲出。一期南起木莲路、北至香樟路,长度约700米,绿地面积181亩,总投资约5000万元。二期圭塘河岸。悠游小镇南起湘府路,北至木莲路,南北全长2300米,规划总用地面积936亩,总投资约8.03亿元,全面启动招商。

  据悉,悠游小镇将分为滨水商业街、生态主题酒店、水岸风情街和慢生活馆四大主题体验区,3万余平方米的空间将吸引微旅文创、休闲清吧、特色餐饮、户外拓展等业态入驻,在圭塘河岸打造生态、文化、旅游的微旅行目的地。届时,圭塘河岸不仅有孩子们喜爱的海洋公园,还有文艺青年热爱的24小时书店和文创交流空间、艺术展示中心以及户外体验的羽燕湖、风筝广场、帐篷营地。

圭塘河生态景观区花红柳绿。

  圭塘河生态景观区花红柳绿。

  作为圭塘河生态景观区三期,圭塘河井塘段示范公园南起香樟路,北至劳动路,全长2.3公里,公园规划占地面积约400亩。井塘段作为城市双修及海绵城市示范公园打造全省示范项目,总投资近9亿元,计划今年年底开工建设,预计2020年年底开园。将来,圭塘河全流域将相继展现出悠游小镇、湿地公园、足球小镇等,打造出一条生态、文化、旅游融合发展的城市滨水微旅行长廊。(通讯员 赵芳 记者 李卓)

(责编:罗帅、曾璐)