湖南澧县:开展回访教育 关爱受处分党员干部

2017年05月12日14:51  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙5月12日电 “一时糊涂违反工作纪律,受到处分,调离了岗位,刚开始在同事面前抬不起头,工作也很消极,后来纪委同志多次找我谈话,解除了我心里的“疙瘩”,现在希望好好工作,尽早回到组织的怀抱”。澧县一位受处分的党员干部对纪委回访的同志说。

据介绍,近年来,澧县持续加强纪律审查力度,每年受处分人员有100多人。自去年以来,澧县纪委机关进一步加大对受处分人员的后续管理,组织专门力量对党的十八以来受到处分的700多名党员干部进行梳理,按照“谁处理、谁教育”以及分级管理的原则,实行“一对一”帮扶,“点对点”回访,因事制宜,因人施教。

同时,不断创新方式方法,开展以谈话教育、回访交心、心理疏导、侧面了解为主要形式的回访教育,并与考察评议相结合,作为受处分人员恢复党员权利、解除处分以及干部提拔使用的重要依据,让受处分人员感受到了组织的关怀和温暖。

据统计,到目前为止,该县已对126名违纪党员干部进行了回访教育,不少违纪干部受到处分后能在最短的时间内调整心态,卸下思想包袱,变压力为动力,重新回到组织的怀抱。(万丽君 张翼翔)

(责编:曾璐、罗帅)