萌萌哒“湘军文创”亮相文博会 希望打造湖南形象IP

2017年05月12日09:57  来源:华声在线
 

  看到卖萌的乾隆会想到北京故宫,看到可爱的兵马俑会想到西安...毎个城市都有自己的形象IP,湖南人的文创形象是什么?今天开幕的深圳文化产业博览会上,一组湖南IP——萌萌哒的“霸得蛮” 湘军组吸引了广泛关注。这也是这组"湘军文创"首次发布。

  湖南湖湘名品产业发展有限公司董事长吴琪介绍,“霸得蛮、耐得烦、吃得苦”是湖南人的重要特质,是湖湘文化独特的文化品格与精神风貌,这是“湘军文创”形象挖掘和塑造的源泉。“湘军文创”以近代湖湘文化代表人物曾国藩等湘军将士为素材,运用卡通人物造型设计,将历史与文创融合起来,致力塑造、传递新的湖南精神形象。

  去年下半年,湖南湖湘名品产业发展有限公司参与了湖南省首届文创设计大赛组织工作,打造湖南大IP的想法更加强烈。"我们联手知名原画设计师龙亮,历时半年,反复推敲,数十次修改设计方案,推出这组文创产品。"吴琪介绍,“湘军文创”系列产品正在后续开发之中,将以文化休闲旅游发展为契机,以旅游商品及城市礼品为市场,建立具有独占优势的IP形象,形成文创产品产业链和IP品牌形象授权体系。(记者 杨柳青)

(责编:罗帅、曾璐)