湖南这21个县将获中央投资10750万 有你家乡吗

2017年05月14日10:13  来源:华声在线
 

  定了!

  昨日,湖南省发改委发布通知

  湖南这21个县将获中央投资10750万元!

  赶紧看看有你家乡吗!

  湖南省2017年以工代赈示范工程中央预算内投资计划

  湖南省发改委官网显示,根据国家发改委《关于下达以工代赈示范工程2017年中央预算内投资计划的通知》(发改投资[2017]647号)要求,省发改委拟下达我省2017年以工代赈示范工程中央预算内投资计划。此批计划拟下达总投资10750万元, 其中中央预算内投资10750万元。为进一步加强以工代赈资金的监管, 确保国家资金发挥效益,现对我省2017年以工代赈示范工程中央预算内投资计划进行公示。

  以工代赈

  以工代赈即“以务工代替赈济”,是指国家以实物折款或现金形式投入受赈济地区实施基础设施建设,让受赈济地区的困难群众参加劳动并获得报酬,从而取代直接赈济的一种扶持方式。现阶段,以工代赈是一项农村扶贫政策。国家安排以工代赈投入建设农村小型基础设施工程,贫困农民参加以工代赈工程建设,获得劳务报酬,直接增加收入。

  有了中央扶持,

  家乡发展一定会越来越好!

  为咱家乡发展点赞吧!

 

(责编:曾璐、罗帅)