中国.益阳首届洞庭湖生态文化旅游节6月中旬举行

2017年05月15日14:33  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙5月15日电(邢骁) 15日上午,湖南省政府新闻发布会发布消息:6月16日至18日,中国.益阳首届洞庭湖生态文化旅游暨水上运动节将在益阳市举行。

据悉,本次节会以“益山益水,益美益阳”为主题,将举办“洞庭湖上”实景演出、林业达沃斯论坛——首届生态文明.绿色发展国际论坛年会、皮划艇大师赛暨水上特技表演、畅游南洞庭湖、“洞庭印象”文艺晚会、旅游商品博览会、旅游推介会以及“天下第一锅”美食节等系列主题活动。

“览大湖美景、品洞庭湖鲜、阅渔家文化。”益阳市副市长刘国龙说,主办方策划的系列子活动,不仅能让游客置身于洞庭腹地,还能近距离欣赏“湖祭”、“芦苇深深”、“号子渔歌”等一系列具有浓厚湖湘特色风情的实景演出。

据介绍,益阳市将通过此次节会,全方位展示大湖经济区建设发展实况,展现绿色经济的湖区生态文明。同时以节会为契机,聚人气、上项目、促建设、创品牌,力争打造一批创意新颖、特色鲜明、文化科技含量高、与国际标准接轨的全域旅游新亮点,推动形成以乡村休闲文化旅游为主阵地的全域旅游基地。

还一湖“清水”、引产业“活水”。近年来,益阳市积极推进大湖经济区建设,坚持环境治理与生态建设并举。一手还过去欠下的“生态账”,着力改善江湖关系、河湖关系、湖库关系、陆水关系,还洞庭湖一泓清水;一手打产业升级“特色牌”,加快构建由绿色产业体系、绿色能源体系有机组成的绿色经济体系。

(责编:罗帅、曾璐)