长沙高新区2017年60个重大项目集中签约 投资总额达288亿元

2017年05月15日14:58  来源:人民网-湖南频道
 
长沙高新区2017年60个重大项目集中签约 投资总额达288亿元

人民网长沙5月15日电 (记者 林洛頫) 清控科创、中兴供应链、闲徕互娱、OFO共享单车……今天上午,长沙高新区在麓谷举行2017年重大项目集中签约仪式。现场共签约项目60个,投资总额达288亿元。

此次签约项目涉及智能制造、新一代信息技术、健康产业、新材料、新能源、军民融合、互联网等领域,呈现出投资规模大、区域创新能力强、品牌影响力大、辐射面广、带动力强等特点。签约的60个项目中,投资100亿元项目1个,投资10亿元以上项目9个,投资5000万元以上项目25个。

“长沙是目前最具投资吸引力的城市,在城市规模、发展潜力、交通区位上都颇具优势,我们选择长沙也是看中了它的综合竞争力。”环球车享总经理、工学博士曹光宇介绍,随着上汽集团环球车享(长沙)总部正式落户,长沙“共享汽车”市场必将迎来新发展。

签约仪式现场,清控科创、中兴供应链、深圳光启研究院、闲徕互娱、OFO共享单车、万为机器人等6名企业代表发言,纷纷表达了企业选择落户长沙高新区的理由,并表示将以落户为契机,做大做强企业的决心。

湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉表示:长沙高新区作为中部最具投资价值的园区之一,长沙市的西引擎、西高地、西中心,湖南湘江新区的产业核心区和开发建设的主阵地。此次签约的一批重大项目涉及智能制造、新一代信息技术、健康产业、移动互联网等领域,符合新区“三区一高地”的战略定位,必将助推长沙高新区实现“更高”、“更新”发展,为新区和长沙经济持续健康发展注入新的动能。

“长沙高新区将以超常的决心、超常的力度和超常的举措,切实做好要素保障、施工维护和配套服务,并以此次签约为新的起点,深化与广大投资者和企业家们的交流与合作,不断扩大合作领域和合作成果,为率先打造全市‘五千亿级’园区,助力湘江新区建设和长沙市创建国家中心城市贡献新的力量。”长沙高新区党工委书记周庆年说道。

(责编:罗帅、曾璐)