放歌旅游日 南岳景区与您“约惠”交响音乐

2017年05月16日16:22  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙5月16日电 第七个“中国旅游日”将至,为紧扣“旅游让生活更幸福”的年度主题,南岳衡山景区今年首次推出“放歌旅游日”交响音乐晚会,以全民参与的高雅艺术献礼中国旅游日。凡报名或以微博、微信参与活动的游客,即有机会免费获赠晚会演出门票。

琴声悠悠,传递着一份深情。乐韵浓浓,浸润着一种文化。本次“欢乐潇湘 雅韵南岳”放歌旅游日交响音乐晚会,以中华民族乐器合奏为主要表演形式,《红旗颂》、《二泉映月》、《花儿为什么这样红》等经典曲目,展示了民族音乐的博大精深,其中穿插的佛教音乐《禅颂》等,体现了南岳文化独特魅力。自即日起至中国旅游日当天,凡在“乐游南岳”手机客户端报名或参与“南岳旅游”微博、微信互动的游客,便有机会免费获赠晚会演出门票。同时,景区对特殊人群(伤残人员、70岁以上老人、军人、全国道德模范及“中国好人”、省级以上劳模和城乡低保人员)凭相关证件,实施门票全免。南岳水帘洞还推出著名非物质文化遗产“新野猴戏”,广大游客进入景点即可免费欣赏到精彩逗趣的猴戏表演。

今年以来,南岳围绕创建国家全域旅游示范区这一目标,扎实推进“全域旅游、转型升级、植优补短”三项工程,借力旅游+,旅游形势喜人,今年1至4月南岳衡山共接待游客人数228.28万人次,同比增长9.45%。(文丽贵)

(责编:罗帅、曾璐)