常德:就环境问题半个多月内问责215人

2017年05月16日10:29  来源:新华社
 

  记者从湖南省常德市纪委获悉,中央第六环保督察组4月底进驻湖南开展工作以来,常德市已有215人因在环境问题上不作为、缓作为、乱作为等原因受到常德市各级纪检监察机关问责。

  中央第六环保督察组向湖南省转办的群众信访举报件有关公开信息显示,常德市涉及的污染类型包括垃圾污染、畜禽养殖污染、重金属污染、水污染等。截至5月14日,已由地方完成调查核实的举报件绝大部分属实,并得到了处理和整改。

  据介绍,为有力推动突出环境问题整改,促进广大党员干部担当作为,常德市委、市政府打下问责追责的“板子”。5月9日,常德市纪委成立5个环保督察组下到各区县(市)对突出环境问题进行巡回督察,并要求督察组对突出环境问题做到真抓实做、失责必问。5月11日一天,因突出环境问题被常德市各级纪检监察机关立案审查的党员干部达18人。

  到5月14日晚,常德市各级纪检监察机关共问责215人,具体包括:立案83人,其中55名党员干部被给予党纪政纪处分(包括处级干部7名);诫勉谈话32人,其中处级干部5人;约谈94人,包括3名处级干部以及受市委委托进行约谈的1名厅级干部;停职检查6人。(记者 谭畅)

(责编:曾璐、罗帅)