郴州宜章:整治“四风”变种问题对准党内政治生活庸俗化

2017年05月16日16:21  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙5月16日电 日前,宜章县下发《党内政治生活庸俗化专项整治活动工作方案》,这标志着该县确定的2017年“四风”变种问题三大整治重点之一正式启动。

据悉,宜章县此次专项整治重点为理想信念不坚定,不学习党内文件、不传达不贯彻不落实会议精神,不信马列信鬼神;党内同志关系庸俗化,拉拉扯扯、团团伙伙、逢迎拍马、人身依附,搞亲疏远近,结小圈子、讲江湖义气,不称同志称“老大”、“老板”,拉关系、找门子、找领导打招呼,跑官要官等问题。专项整治分动员部署、学习教育、集中整治、总结提升四个阶段。

结合此次专项整治活动开展,该县还将多方施策,继续完善严肃党内政治生活的工作制度。比如,坚持“三会一课”、主题党日活动等好制度、好做法,增强组织生活吸引力感染力;坚持好干部标准,树立正确的选人用人导向;严格处置不合格党员,畅通党员“出口”;强化领导干部重大事项报告制度,加强对领导干部八小时之外的监管;完善党员联系服务群众制度,引导党员深入群众、转变作风、发挥作用。

“我觉得,县里这次整治政治生活庸俗化,对于开展积极健康的思想斗争,进一步增强党内政治生活的政治性、时代性具有重要意义!”赤石乡老党员陈多义感概地说。(李献祥 李剑)

(责编:罗帅、曾璐)