长沙市岳麓区严格规范公车使用

2017年05月16日19:17  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙5月16日电 日前,长沙市岳麓区政府办组织召开司勤人员公车使用规范教育会议,通报前期公务用车督查相关情况,组织司勤人员认真学习新制定的《岳麓区公务用车管理暂行办法》及规范要求。

会上指出了全区前期认识不清、执行不严等问题,并进一步对公车使用提出了具体要求。“公车改革以来,全体驾驶员能够较好地落实文件精神,带头抓好纪律执行,展示出了良好的精神风貌,但依然存在对新规定认识不清、执行不严等情况。”岳麓区政府办纪检组长谭言指出,下阶段各驾驶员要按照“三二一”的要求,认真学习公车使用相关规定,切实把政府办窗口形象树立起来。

岳麓区要求严守三条底线:不能超范围使用公车,严格在范围内行驶;不能超领域使用公车,任何与工作无关的场所均不能驾驶公车前往;不能超人员使用公车,不可公车私用,用于搭乘与工作无关的人员。规定做到两个务必:务必督查严格,不间断、不定时在区域内巡察公车使用情况;车辆管理严格,务必严格按章办事。利用车辆装载的GPS系统,能够原原本本反映车辆发车、行驶、停靠所经过的任何地点,对驾驶过程进行全程管控。

据悉,下阶段,岳麓区政府办将进一步加强对公车使用的规范化管理,与公车办一道厘清派车使用的体制机制,确保所有公务用车都在规定的范围内使用。(邢骁 赵权峰)

(责编:罗帅、曾璐)