中南金服携手中小保 十亿元助力湖南中小企业融资

2017年05月16日16:23  来源:人民网-湖南频道
 
中南金服携手中小保 十亿元助力湖南中小企业融资

人民网长沙5月16日电 中南金服与湖南中小企业信用担保有限公司今天上午在长沙进行合作签约,双方将就中小企业资本市场领域的融资担保业务开展友好合作;中南金服总裁李诚说此次合作期限为三年,总担保金额为10亿元,将助力湖南中小企业资本市场融资。

中南金融服务有限公司于2016年1月经深圳市市场监督管理局批准。主要从事金融外包服务和投资银行业务,下属有湖南湘裕财富股权投资基金管理有限公司和湖南湘裕众投电子商务有限公司,拥有机构间市场和湖南股交所承销业务推荐商牌照。截止2016年末,资产管理总规模人民币11.1亿元,承销业务规模人民币16.76亿元。

中南金服及其子公司与湖南股权交易所建立了良好的合作关系,共同为湖南省内的企业提供多层次资本市场投融资服务,此次响应湖南省人民政府办公厅《关于推进区域性股权市场规范发展的意见》,为了进一步加强对省内中小企业进入区域性股权市场服务力度,为中小企业解决多种融资渠道,提高湖南省区域性股权市场的资产活跃度。

中南金服与湖南省中小企业信用担保有限责任公司将整合各自资源,创新金融产品与服务,利用好湖南股交所唯一的区域性股权市场平台资源,通过湖南省中小企业信用担保有限责任公司担保由中南金融服务有限公司在湖南股交所利用资本市场金融工具,帮助中小企业进入区域性股权资本市场融资,有效的支持和推动了中小企业发展,拓宽中小企业融资渠道。

湖南省中小企业信用担保有限责任公司于2004年12月审批成立,是湖南再担保公司——湖南担保有限责任公司的控股子公司,现有注册资金6.323亿元,主营业务是融资担保、非融资担保及担保创新业务,是一家专门为中小微企业解决融资难、融资贵而设立的全资国有担保机构,是国家、省、市担保行业协会的核心骨干企业之一。

此次双方合作是湖南省内多层次资本市场金融创新的一次有力尝试,为湖南省中小企业提供了更加宽广的融资渠道,将进一步的完善湖南省区域性股权市场的服务体系,促进湖南省多层次资本市场健康持续发展。(吴向家)

(责编:罗帅、曾璐)