2017快乐男声300强决出 李健罗志祥陈粒任召唤师

【查看原图】
发布会舞台
发布会舞台
来源:人民网-湖南频道  2017年05月17日13:30

人民网长沙5月17日电 (曾璐)今天中午12:30,《2017快乐男声》300强集结发布会在长沙举行,三位明星“音乐召唤师”李健、陈粒、罗志祥也公开亮相,宣布将带领“快乐男声”们展开音乐比拼。对于接下来的比赛,“音乐召唤师”和选手们都显得信心满满。

300强青春无敌走出国门 92年的都已是“中年选手”

地面唱区、合作唱区及网络云唱区组成的《2017快乐男声》全球海选大矩阵,历时5个月,最终选拔出300强选手。

从官方发布的大数据看,今年快男选手在年龄上极为“新鲜”,95后报名参赛比例高达35%。有网友调侃:“1992年出生的都只能算‘中年选手’了。”

据悉,今年“快男”这场“龙卷风”不仅刮遍全国各地,更走向国际化。“2017快乐男声”吸引了国内23个省份、47个市的选手参加,更有来自加拿大、美国、马来西亚、泰国、新加坡等国家的选手漂洋过海来参赛,收获了一大批有颜值、懂才艺的海外鲜肉小哥哥。

发布会现场,“快乐男声唱响五洲”海外推广活动也宣告正式启动。即将开拍的《快乐男声体验中国》系列纪录片,将和快男这个节目一道,把节目内容向全世界传播,让世界更多人了解中国年轻人的文化和中国持续创新的选秀文化。 

明星“音乐召唤师”选择选手 同时也要被“反选”

《快乐男声》300强集结发布会上,三位“音乐召唤师”李健、陈粒、罗志祥首次同台亮相。值得一提的是,今年“音乐召唤师”选择选手的同时也要被选手“反选”,在60秒内迅速专业地评判选手的表现,并与选手组队比赛。

未知的选择、淘汰的风险,都是明星在其他素人选秀中没有的体验。谈到即将到来的团战,李健马上发挥段子手属性:“我觉得有点像打群架”。而陈粒则轻松表示:“压力?应该是选手们的吧”。

首次担任“音乐召唤师”,有“音乐诗人”之称的李健觉得自己的责任除了让节目变得好看外,还要发掘好的、有潜能的人才。在他看来,“让你的学员发挥优势,那才是自己真正的优势”。谈到对选手的期待,李健觉得选手应该“要么有个性要么有才华——当然,个性也是另一种才华。表达真实的自己,就是随我。”

“小猪”罗志祥也加入到“音乐召唤师”队伍中。作为亚洲舞王,在接下来的比赛中,罗志祥会不会和选手一言不合就尬舞?“朱碧石”到底会不会出现在节目当中?唱跳俱佳的他又会拿出哪些奇招对抗另外两位明星的队伍?这些问题都着实让人好奇。

陈粒虽是民谣音乐圈的小众歌手出身,但歌曲深受听众喜爱。谈到自己的优势,陈粒说:“我判断比较快,比较果断。我喜欢身上有新鲜元素和特质的选手。”作为唯一一名女性“音乐召唤师”的陈粒还笑称:“要看脸。”

发布会结束后,“音乐召唤师”和300强选手立即开始了300进30的比赛录制。此轮赛事预计将于6月9日在芒果TV和优酷双平台播出。

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)