湖南临澧县黑火药生产厂家爆炸事故多人被免职

2017年05月17日20:34  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙5月17日电 5月16日14:00左右,位于湖南省常德市临澧县修梅镇水阁村境内的临澧县民泰黑火药有限责任公司妙音分公司发生爆炸,事故共造成5死1伤。

当晚11点,临澧县召开县委常委会,通报事故及处置情况,研究对事故的相关责任人组织处理决定,并进行深刻反思,汲取教训,部署下步处置和安全生产工作。

据临澧县委宣传部通报,根据湖南省委省政府采取八条断然措施坚决遏制事故的通知精神(湘办发明电[2014]120号),决定对修梅镇党委书记熊成予以停职检查,免去唐林修梅镇党委副书记职务、提名免去其镇长职务,提名免去分管领导蒋健修梅镇人大副主席职务,免去分管联片负责人李青山安监局副主任科员、机关工会主席职务。下一步,将根据调查情况,进一步加大问责力度。

目前,常德市政府已经成立事故调查组,正在抓紧开展工作,调查事故原因,分清事故责任。县委县政府正在国家省市安监部门的指导下开展各项工作。县委常委、办公室主任邓慈陵主持修梅镇全面工作。对死伤者善后处置、周边损失勘审安抚等工作正由专门工作组负责,有条不紊进行中。(万丽君)

(责编:曾璐、罗帅)