长沙推社区智能停车场可扫码支付 提供64个车位

2017年05月17日09:04  来源:长沙晚报
 

  移动互联网时代,移动支付早已走进了老百姓的日常生活。停车忘记带现金,再也不用遭遇尴尬了。将车开进停车场,摇下车窗,打开手机微信,扫描二维码即可充值;预订车位后,地锁缓缓落下,完成停车即可。这是记者今日下午在长沙砂子塘社区停车场看到的一幕。据了解,该停车场于日前投入使用,可提供64个停车位,有效缓解了周边停车难问题。

  停车场负责人邱佳伟介绍,该智能停车场由砂子塘街道主管,速联社区事务服务中心负责运营,由他们自主研发。“15分钟内免费停车,白天7时-19时每小时5元,夜间19时-次日7时每小时1元。”邱佳伟告诉记者,停车一晚上收费在10元左右,今后还将面向教师群体推出包月优惠。

  雨花区交警大队六中队代理中队长曾祥告诉记者,砂子塘社区停车场附近有砂子塘小学、稻田中学和中医附一,送孩子上学和送医车辆较多,乱停车现象较为突出。“夜间社区居民停车时常堵塞消防通道,存在安全隐患。经交警部门与街道社区沟通,设立这个智能停车场,可以有效缓解停车难问题。”曾祥说,15分钟的免费停车时间也基本上可以满足接送学生的需求。

  记者在现场看到,该智能停车场约有普通足球场大小,放置了10余个巨型二维码供驾驶人扫描,实现了自主停车、手机支付,且无需人看守。记者驱车进入停车场后,打开手机微信,扫码停车,整个过程不到2分钟即可完成。(长沙晚报记者刘琦)

 

(责编:曾璐、罗帅)