夏天该喝什么减肥茶呢? 五款减肥茶让你瘦身

2017年05月17日09:18  来源:家庭医生在线
 

  夏天喝茶是一件很舒心的事,夏天喝上刮油的减肥茶是不是更加开心,不仅能止渴,还可以帮助我们瘦身。那么,减肥茶你又了解多少呢?就让小编为你介绍五款减肥茶吧。

  决明子茶

  决明子具有降血压、降血脂、清肝明目等功效。经常饮用决明子茶有治疗高血压之特效。取适量决明子,直接用开水冲泡,也可以加入几朵菊花或者是加入一点蜂蜜。每天数次用15—20克决明子泡水代茶饮用,能降压,降脂、治便秘。

  普洱茶

  普洱茶清热利水,化痰消食,温养脾胃,有很好瘦身功效。取适量普洱茶用开水冲泡,三餐前各喝上一杯。一杯普洱只含有约4卡路里的热量,而喝纯的普洱则被誉为最有效也是最健康的减肥茶。

  白菊花茶

  由白菊花和上等乌龙茶焙制而成的菊花茶,是每天接触电子污染的办公一族应必备的一种茶。因为茶中的白菊具有去毒的作用,对体内积存的有害化学或放射性物质,都有低抗、排除的功效。普洱茶——铲除脂肪平小腹 中国茶多数都有促进脂肪代谢的效果,普洱茶更是消除多余脂肪的高手。茶中含有的元素,有增强分解腹部脂肪的功效。 艾蒿茶——清理积水消浮肿 出现浮肿尤其是脸部浮肿,会影响你工作的状态。浮肿的治疗主要是排除体内多余的水分,达到消肿的效果。在浮肿的日子里,坚持喝艾蒿茶,它有利尿解毒的功效,是消肿的干将。

  薄荷乌龙减肥茶

  将几片新鲜的薄荷叶和乌龙茶一起用沸水冲泡五分钟即可。新鲜的薄荷叶带有独特的清爽气味,这种物质能抑制人的食欲还能帮助你提神醒脑,如果你在干燥的冬季肝火较旺,这道清爽燃脂的茶品一定非你莫属。这款自制茶品的主要减肥功效是抑制食欲和燃脂,适合在饭前一小时左右饮用,能够有效减少食欲减少热量摄入,让你轻松燃脂。注意,薄荷叶选用新鲜的口感更佳。

  山楂红茶

  将干山楂和红茶一起用沸水冲泡三分钟即可。山楂中含有大量的果胶、果酸物质,能促进胃动力,帮助消化积压在胃包中的食物。同时促进肠运动,加速排空堆积在体内的毒素和垃圾。与红茶搭配相得映彰,如果你是经常便秘和腹胀的女生,或是腰腹部肥胖明显,这道茶品一定非常适合你瘦身饮用。

(责编:曾璐、罗帅)