桂阳:28人因环保工作失职被追责

2017年05月18日14:24  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙5月18日电 “桂阳县樟市渔场养殖存在污染河水问题和桂阳县舂陵江镇鑫辉新型节能环保砖厂生产影响大气的环境问题。”近日,中央第六环境保护督察组向桂阳县交办了两件环境保护问题线索,问题交办后,该县相关部门立即汇同纪检部门对两个环保问题线索调查核实并作出严肃处理,依照程序对相关责任人实施问责。桂阳县樟市渔场的春陵江生态渔业有限公司法定代表人成军德、樟市镇政府环保专干封晖等5名责任人被立案审查,相关工人员被问责。

从中央环保督查组进驻湖南以来,桂阳县先后接到中央第六环保督查组交办的环保问题线索16件,为了抓好环保问题的整改落实,同时为了强化部门环保责任的层层落实,该县由纪检部站牵头,组成组成联合调查组对全县节能环保砖厂、陶瓷厂、金属冶炼加工等涉环企业开展地毯式督察,同时对县内群众反映的各类涉环问题一一建立台帐,依照环保部门日常监测督促情况,对照部门职责履职到位与否,形成问题清单,迅速启动问责机制。目前,已对樟市镇、舂陵江镇以及环保、国土、林业、供电等单位和相关责任人存在工作履职不力进行了严肃处理,一次性问责28人,其中立案5人。

“对环保工作不力的单位和个人,我们要启动追责机制,对不作为履职不到位的干部,严肃追责问责,这在以后的环保工作中将是一种常态。”桂阳县纪委主要负责人态度坚定。6个相关责任单位和28名责任人均被问责处理。(骆国平)

(责编:罗帅、曾璐)