邵阳新宁集中销毁一批“文化垃圾”

2017年05月18日10:26  来源:三湘都市报
 

[导读]5月16日上午,新宁县城郊外一处垃圾处理场上, 6000多册非法出版物和千余张淫秽盗版音像制品,以及一些依法查获“黑网吧”的违规上网设备等被浇上汽油,付之一炬。

5月16日上午,新宁县城郊外一处垃圾处理场上, 6000多册非法出版物和千余张淫秽盗版音像制品,以及一些依法查获“黑网吧”的违规上网设备等被浇上汽油,付之一炬。

近年来,新宁县“扫黄打非”工作小组,以刮骨除痕的有力决心不断加大对侵权盗版及非法出版物的执法查处力度,采取明察暗访、错时制检查相结合的方式,锁定重点时段、重点场所、重点目标,开展集中高频次执法检查,对违法违规行为形成全方位、不间断的打压态势,并充分利用当地媒体,公布举报受理方式,形成社会群众广泛支持、参与执法的强大合力。

截至目前,新宁县文化市场综合执法大队共出动检查人员150人次,清理检查出版物经营场所及印刷、复制企业200余家次,查破案件8起,取缔无证照经营摊点5个,收缴各类非法书刊6000余册,查缴各种非法音像制品1000多张,取缔“黑网吧”2家,收缴违规上网设备10套,强力打击了侵权盗版违法分子的嚣张气焰,有效净化了全县出版物文化市场环境。(陈志强 杨坚 鄢跃斌)

(责编:罗帅、曾璐)