湖南省高考生电子档案信息采集启动

2017年05月19日08:52  来源:三湘都市报
 

记者昨日从湖南省教育部门获悉,2017年普通高校招生考生电子档案信息采集工作已经启动,所有考生的信息全部通过网上采集。

据介绍,此次考生的电子档案信息包括高考报名信息、体检信息、优惠信息、贫困地区定向招生和农村学生单独招生资格信息、志愿信息、成绩信息、考试诚信记录信息和高中学业水平考试成绩信息及综合素质评价信息两部分共9项。

符合贫困地区定向招生和农村学生单独招生条件的考生,到所在报名点领取《湖南省贫困地区定向招生、农村学生单独招生报名资格审核表》,并持“资格审核表”和相关证明材料到有关部门进行审核。经审核符合报考贫困地区定向招生、农村学生单独招生报名资格的考生须将“资格审核表”交县市区招生办,由市州招生办汇总,湖南省教育考试院统一组织对“资格审核表”进行扫描并采集资格信息。

值得一提的是,考生的电子档案是网上录取的基础。省教育考试院要求,考生的各项电子信息采集必须准确、完整,并且要与纸介质档案完全一致。(记者 黄京 实习生 杨雪梅)

 

(责编:罗帅、曾璐)