湖南宜章:启动“亮身份、树形象、作表率”活动

2017年05月19日08:38  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙5月18日电 近日,湖南宜章县深化“两学一做”学习教育、开展“亮身份、树形象、作表率”活动正式启动,在扶贫攻坚、项目建设、招商引资、旅游开发等工作一线,戴着党徽的共产党员们成为了宜章一道独特风景线。

活动以“六个一”为载体,开展一次思想讨论、进行一次公开承诺、组织一次党性教育、做好一次党性点评、组织一次党课宣讲、表彰一批先进典型,让广大党员无论在任何时候、任何场所,都牢记党员身份,履行党员义务,增强了党员的身份意识和责任意识,提高了做合格党员的自觉性。通过活动开展,使广大在职党员干部身份“亮”出来,服务百姓“干”出来,关键时刻“站”出来,先锋形象“树”起来,把群众的监督与干部自身自省相结合,促使党员提高自律意识和为民办事的效率。

为强化活动效果,该县将安排督查组,采取明察暗访、随机抽查等方式进行督促检查,仔细查看党员身份亮了没有、公开承诺搞了没有、承诺事项完成了没有。对各党组织存在的问题现场指出,对搞形式、走过场的基层党组织进行通报批评,限期整改。各基层党组织要把党员参与活动情况作为党员日常管理的重要内容,纳入处置不合格党员重要依据。

“活动开展以来,党员干部在工作、学习、活动等场合中,积极主动佩戴党徽,以身作则、率先垂范、自觉接受监督,不搞特殊、不搞特权,我们老百姓办事也更热情、更方便了!”到县政务中心一站式服务窗口办理业务的群众李孝民由衷地说。(李剑)

(责编:罗帅、曾璐)