湖南省国税局举行营改增助力高新技术企业发展座谈会

2017年05月19日14:02  来源:人民网-湖南频道
 
湖南省国税局举行营改增助力高新技术企业发展座谈会

人民网长沙5月19日电 营改增能打通增值税抵扣链条,降低企业税负,有利于创造更加公平的税收环境……今天,在全面推开营改增一周年之际,湖南省国家税务局在长沙市高新区国家税务局召开营改增助力高新技术企业发展座谈会;落实营改增税制改革减税效应,了解高新技术企业的发展现状和税务诉求,税收助力新业态推动新经济发展。

参加此次会议的企业包括正在向智能制造升级转型的中联重科股份有限公司、全国文化企业30强之一的拓维信息系统股份有限公司、以互联网电子商务线上销售模式为主的御家汇股份有限公司、拥有全球最大的移动互联网视频直播平台的湖南映客互娱网络信息有限公司等在内的19家企业代表,涉及重型机械、电子商务、移动互联等多个行业。

湖南省国税局党组成员、副局长王建平,湖南省湖南省国税局党组成员、总会计师方吉杰,长沙市国税局党组书记、局长文延风,长沙市高新区党工委副书记、管委会主任谭勇等领导出席,会上省局相关业务处室负责人就企业代表提出的51个税务问题有针对性地进行政策解读,与会人员就新业态的新问题要用新思维探索新办法解决达成共识。

本次会议一大焦点落在互联网高新技术企业寻求政策支持上,共有8家企业提出12个相关问题。在当前全国积极推进“大众创新、万众创业”进程中,许多企业积极响应,加大了对产品研发和平台拓展的投入,希望能抓住机遇,寻求更多的政策支持,促进企业成长和社会的和谐发展。

长沙市高新区国税局局长姚美其表示,企业的感受是最真实、最现实,基层税务机关作为政策执行者,将在不违背国家政策法规的前提下,最大限度地对企业发展予以支持。参会代表对此次座谈会税务部门送政策、送服务纷纷点赞,并表示在税务部门解读税法、护航发展下,必将带来企业的不断壮大和利税的增长。(刘剑兰)

(责编:罗帅、曾璐)