湖南泸溪:法制小分队“赶场”送法 受青睐

2017年05月19日14:01  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙5月19日电 5月19日,湖南省泸溪县兴隆场镇德堡村民吴胜周说:“16日我们这儿正逢赶场,那天墟场上好闹热,县卫计局摆的咨询台前人来人往。工作人员不仅为我们义诊、讲解健康知识,还为我们送法律、讲政策,这种活动方式大家非常喜欢。”

今年,是合乡并村后村(居)委会同步换届选举之年和综治创新年,泸溪以“深化农村法治宣传教育,健全基层群众自治机制”为活动主题,深入开展农村法治宣传教育月活动。具体来说,即推行“四个一”活动,即开展一次送法下乡活动,赠送一本法律书籍,举办一场法律知识讲座,建好一个法治宣传栏,重点是让基层群众了解村(居)委会的人员组成、选举方式、民主监督、违法责任等相关知识和程序,依法行使法律赋予的权利,促进基层民主自治。

连日来,泸溪县依法治县办与县卫计局、县环保局、县水利局、县国土局、县林业局等20个多单位,组建了法制宣传小分队,逢乡镇赶集日,即组织干部下乡,设置法制宣传点、摆放宣传展板、设立咨询台等,开展涉农、精准扶贫精准脱贫和村(居)两委换届选举等相关政策和法律法规宣传服务活动,深受群众欢迎。(李焱华)

(责编:罗帅、曾璐)