杜家毫许达哲会见湖南公安系统英模代表

2017年05月21日08:33  来源:湖南日报
 

昨日下午,我省出席全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会的代表载誉归来,省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲在长沙会见了全体代表。杜家毫强调,全省各级公安机关、广大公安民警要认真践行习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的要求,迅速掀起学习先进、争当先进的热潮,推动全省公安工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

省领导黄关春、王少峰、蔡振红、谢建辉参加会见。

19日上午在北京举行的全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上,我省有19个先进集体、41名先进个人受到表彰。“你们是公安队伍的旗帜和标杆。”杜家毫对受到表彰的先进集体和英模人物表示祝贺,他勉励大家珍惜荣誉、再接再厉,以优异成绩来感恩组织、回报人民。

杜家毫强调,当前,全省上下正在大力实施创新引领开放崛起战略,发展是硬道理,安全也是硬道理,广大公安民警为全社会营造安全环境,也就为全省经济社会发展提供了有力保障。全省公安民警要坚定理想信念,做党的事业忠诚者, 牢固树立“四个意识”,始终保持对党唯一的、彻底的、无条件的忠诚。要聚焦主责主业,做平安湖南捍卫者,牢牢把握十九大安保维稳这条主线,建设更高水平的平安湖南。要勇于探索创新,做深化改革推动者,最大限度提高精确打防管控能力和警务实战效能。要坚持为民宗旨,做群众幸福促进者,把矛头对准“黑拐抢”“黄赌毒”“食药环”以及网络电信诈骗等突出问题,让老百姓居家更安心、出行更放心、生活更舒心。要提高能力水平,做第一梯队先行者,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的公安队伍。各级党委政府要政治上关心、工作上关爱、生活上关怀,为广大公安民警开展工作创造更好条件。(记者 周帙恒)

(责编:罗帅、曾璐)