岳阳:打造学风最严纪检监察培训班

2017年05月22日16:25  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙5月22日电 “这次市纪委组织的纪检监察培训班是在我们党校培训班中管理最严格、秩序最规范、纪律最严明的一次培训班,各方面的反映都非常好。”岳阳市委党校一名负责人说道。

近日,为期3天的该市县乡纪检监察综合业务培训班结业。本次培训班内容涵盖全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作形势任务、党规党纪的解读,纠治“四风”问题、信访与执纪审查安全、问题线索初核和监督执纪工作规则的理解与运用,以及加强纪检监察干部队伍自身建设等,该市各县市区纪委监察局的班子成员、全市所有乡镇纪委专职副书记等共230多人参加了培训。

据悉,本次培训班贯彻全面从严治党和“打铁还需自身硬”要求,认真执行培训工作有关规定,将严的要求、严的措施、严的管理贯彻培训全过程。业务考试严。培训班开班第一天,就组织全体培训学员进行业务知识闭卷测试,通报考试成绩,对缺考和考试不及格的学员进行了补考,有效释放了严训严考的信号。培训管理严。本次培训实行全封闭式教学管理,市纪委分管常委全程跟踪,业务部门全员参与,跟班干部全程督查,每天检查和通报参训学员的参学、就餐和住宿情况。同时,在培训课堂上还安装了手机信号屏蔽器,有效杜绝了上课时上网玩手机现象,确保每位学员都能够集中精力听课,认认真真学习,并开展集中交流讨论。

“作为一名纪检监察干部,岗位特殊、职责特殊、使命特殊,要在个人操守上有更高标准、更高要求,自觉将操守体现在对党的事业的忠诚、对公平正义的守护、对党员干部的爱护、对纪律规矩的敬畏和对自我行为的约束中,做一名有操守的纪检监察干部”,该市市委常委、纪委书记李挚在培训班结业仪式上强调。

参训学员纷纷表示,虽然本次培训时间很短,但学习期间严格的管理,严肃的纪律,紧张但不失活泼的氛围令人印象深刻,收获很大,回去后一定进一步消化吸收好本次培训内容,把学习成果、学习作风带到工作中去,更好地履行监督执纪问责职责。(舒向峰)

(责编:曾璐、罗帅)