湖南与央企对接会6月下旬在京举行 拟发项目319个

2017年06月09日17:04  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙6月9日电(邢骁)记者9日从湖南省政府新闻发布会获悉:湖南与央企对接会定于6月21日至22日在北京举办。据悉,本次对接会拟对外发布项目319个,项目总金额14235亿元;拟签约项目27个,其中国际产能合作项目12个,PPP项目5个,与央企及金融机构战略合作协议10个。

据介绍,此次对接会将采取“1+3”的方式进行:1场主体活动,3场专题活动。主体活动为落实“一带一路”高峰论坛精神.湖南与央企合作对接会,届时将邀请商务部、财政部等国家部委领导和埃塞俄比亚、巴基斯坦等十国大使参会,力争通过高层互动,以园区和项目为载体,搭建政、银、信、企的四方对接平台。专题活动分别为:央企入湘对接会暨长沙投资恳谈会;湖南省PPP示范项目推介会;国际产能合作洽谈会。

湖南省商务厅厅长徐湘平介绍,湖南省在工程机械、轨道交通、路桥房建、现代农业、能源开发、矿产资源开发、生物医药等领域拥有自己的特色和优势。此次合作对接会,致力于吸引央企入湘,为加快湖南建设“开放强省”注入新活力,带动更多湘企走向国际舞台;同时加强双方交流,结合央企资源渠道和湖南与湘企的特色,合力推进“一带一路”建设。

(责编:曾璐、罗帅)