湖南临澧:征集好家训家书 传承道德文化

2017年06月09日17:05  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙6月9日电 “爱字当为先、廉字重千钧、严字把好关、义字争奉献。”近日,在湖南省临澧县举办的好家训、好家书征集活动中,临澧中医院儿科护士胡丹丹与大家一起分享了自己家中流传的家训。

据介绍,对于家庭,父母与子女是最亲密、最核心的社会关系,家训家书是人生步入社会最关键的一课,廉洁的家风来自榜样的示范,来自于勤于修身。征集家书家信在培养道德情操、挖掘家庭和谐中蕴含的文化价值、道德价值和社会价值以及引领家庭成员传承良好家风家训中有着重要意义。

此次好家训、好家书征集活动由临澧县委、县纪委和县妇联联合开展,目的是为了弘扬荷花品格和梅花精神、深入贯彻“注重家庭、注重家教、注重家风”系列讲话精神,进行全面从严治党向纵深发展的宣传教育。

据统计,活动得到了全区各级各部门单位党员干部及其家属的积极响应,目前已收到家训家书489件,收到了正风正纪的效果。(王明义 辛怡林)

(责编:曾璐、罗帅)