皮肤补水可使用保湿乳液 使用保湿乳液的好处

2017年06月14日15:52  来源:家庭医生在线
 
原标题:皮肤补水可使用保湿乳液 使用保湿乳液的好处

  乳液是美眉们日常所用的护肤品当中最常见的一种了,它属于液态的霜类护肤品,有着良好的润肤作用,乳液相对于化妆师来说,有着更好的保湿滋润效果,可以将水分牢牢锁在 皮肤 内部,不油腻也不干燥,而使用乳液,你也必须要用对了才行。来看看保湿乳液的4大使用要点吧,别再稀里糊涂地用了。

  使用保湿乳液的好处

  1、减少细纹。眼角出现细纹?这是肌肤在严重缺水的情况下发出的信号!因此应选用质地较滋润的眼霜,或选用倍润面霜和补湿精华液。能深层滋润肌肤,有效改善细纹和老化角质,赋予眼眸柔润,富弹性的嫩肌。

  2、温和去角质法是敏感肌肤适用 肌肤暗黄、粗糙的时候,可以用乳液来做温和去角质的护理。能够温和的去处老化角质,瞬间恢复肌肤的柔嫩,透明感。先用热蒸汽让毛孔充分张开,取适量乳液于掌心中,双手轻轻磨擦,提高温度。在面部涂抹大量乳液,用手指由内向外打圈按摩,按摩 后 用热毛巾敷脸20秒来加温。最后用毛巾从脸部内侧轻轻擦拭,取出多余角质。

  3、洗脸前涂抹乳液可调理干燥肌肤。洗脸前,在肌肤感觉干燥的部位薄薄的涂抹一层乳液,再给肌肤以必要的滋润和保护皮脂的同时,还能减轻洗脸对肌肤的刺激。

  4、乳液百搭混合法是干燥肌肤的好帮手,水油均衡搭配的乳液,能和其他护肤品随意混搭使用。和防晒霜一起用,能提高保湿力,还能更好的渗透肌肤;和粉底一起用,能提高粉底的保湿力;和化妆水一起用,在每天使用的化妆水中加一滴乳液,就能瞬间提高保湿效果。

  保湿乳液如何使用

  1、涂抹时要到颈部

  使用乳液时要涂抹到颈部,颈部的油脂分泌量非常小,更需要补充水分及油脂,因此一定要养成一个良好的护肤习惯,每次涂抹护肤品时都要将动作延伸至颈部。

  2、涂抹的顺序要有先后

  在使用乳液的时候,应遵循哪里最干燥就先涂抹哪里的顺序,在没有使用眼霜的情况下,先涂眼周,之后是两颊、嘴角两侧、上下颚等,这些部位涂完之后再涂全脸,这样做就可以使干燥的部位就得到双重的滋润。如果已经使用眼霜,眼周附近直接涂眼霜就可以。

  3、涂抹时要用指腹的力量

  涂抹乳液时要用指腹的力量,既不是用手掌,也不是用指尖。因为指腹的力量适中而且具有弹性,这样皮肤感觉才最舒服。

  4、涂抹时从脸部的中央轻轻向外按摩

  涂抹乳液最好加上按摩的动作,这样更有利于皮肤的吸收。按摩时要从脸的中央部位向外做轻轻的按摩推开,直至乳液被皮肤完全吸收为止。

  除了保湿乳液,皮肤补血还要注意这些问题。

  广州医科大学附属第三医院整形美容科廖农主任医师提醒广大民众,皮肤补水保湿首先应形成补水护肤的意识。多喝水,皮肤平日要注重进行外在保养,不要等到天气非常干燥时再补水保湿;其次要形成护肤习惯,该做的步骤不能忽略,天气特别干燥时可以每周做两三次面膜;第三,要注意防晒,这是减少光老化最直接的方法;第四,选择品牌与产品时,首先要看能否适应自己的肌肤,不能光看品牌效应。

(责编:曾璐、罗帅)