农行郴州嘉禾县支行倾力支持地方经济建设

2017年06月16日16:51  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙6月16日电 农行郴州嘉禾支行紧紧围绕服务经济、改善民生、扶持小微企业等方面谋划布局,聚力支持地方发展。截至5月底,该行贷款余额3.95亿元,比年初新增1.03亿元,贷款新增额稳居同业第一位。

近年来,锻造、铸造行业不景气,企业资金运转不顺畅,给具有“江南铸都”之称的嘉禾经济造成了一定冲击,也给嘉禾县传统铸造业转型升级带来现实困难。为解决企业的资金难题,结合当地企业大量使用票据结算的实际情况,农行郴州嘉禾支行以发展承兑汇票贴现专业银行的姿态,致力于为企业补充短期流动资金,为小微企业拓展便捷的融资渠道和低成本资金。目前,在该行办理过贴现业务的企业多达30余家,去年累计办理贴现323笔、金额1.17亿元,有效满足了当地铸造企业资金需求,增强了企业发展的能力。

农行郴州嘉禾县支行围绕嘉禾县政府打造“宜居福地”的发展愿景,主动融入、强化责任担当,加快信贷投放的步伐。嘉禾县因第一污水处理厂设备老化且满负荷运行,大量生活污水未经处理直接排入河道,对河流生态环境造成了严重影响,成为嘉禾人的“心头之痛”,为保护生态环境和满足城市可持续发展的需要,嘉禾县政府决定启动第二污水处理厂及配套污水管网建设工程项目,并向嘉禾支行申请项目贷款1亿元。嘉禾支行量身定制了政府购买服务贷款,该产品期限长、成本低、建设期不还本,有效满足了项目建设的资金需求。不仅如此,该行正在积极介入国家森林公园PPP等贷款项目。

同时,农行郴州嘉禾支行把“惠农通”工程建设作为提高服务能力、支持农村经济发展的基础工作,推行“惠农通工程+电费代收”、“惠农通工程+两保缴费”、“惠农通工程+话费代缴”等功能加载和升级,真正让老百姓“足不出户”、“足不出村”享受基础金融服务,多次获得当地人民银行的表彰。截止5月末,该行布放惠农通机具298台,行政村覆盖率达100%;今年累计取现48761笔、金额2261万元,转账4924笔、金额8803万元,代扣代缴8797笔、金额101万元。(付利平)

 

 

 

(责编:罗帅、曾璐)