阿斯塔纳世博会湖南周7月举行 一大批湖南元素亮相

2017年06月17日09:44  来源:湖南日报
 

  湖南积极融入“一带一路”建设又有重头戏。昨日,记者在省政府举办的新闻发布会上了解到,我省将于7月18日至20日在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举办2017年阿斯塔纳世博会中国馆湖南活动周,湘茶、湘瓷、湘绣等一大批湖南元素,以及张家界、崀山、洞庭湖等湖南特色风光将亮相世博会,三一集团、山河智能等83家企业将参与产业推广、展陈展示等系列经贸对接洽谈会。

  已于6月10日开幕的阿斯塔纳世博会,中国以主宾国身份参加,展示的主题是“未来能源,绿色丝路”,湖南被确定为10个重点参与省份之一。此次湖南活动周的主题为“永不落的太阳——湖南好‘风·光’”,以湖南新能源产业为载体,演绎湖南未来能源发展的新方向、新路径。

  湖南活动周期间,将举办开幕式、交流午餐会、湖南新能源暨先进产业推介洽谈会、产业推广、展陈展示等一系列具有湖湘特色的活动。开幕式将于7月18日上午在世博会中国馆二层活动厅举行;在湖南新能源暨先进产业推介洽谈会上,将有一批湖南风电、光伏等新能源企业和先进制造业企业参与推介,与参加世博会的多国政府和企业洽谈合作。

  据省贸促会会长贺坚介绍,湖南参与阿斯塔纳世博会,除了举办丰富多彩的湖南活动周,还将举办湖南(长沙)-阿拉木图项目对接洽谈会,并将赴俄罗斯、白俄罗斯、波兰等“一带一路”沿线国家,举办系列经贸对接洽谈会,开展精准对接。(记者 刘银艳)

(责编:罗帅、曾璐)