有近视还能做双眼皮手术吗?专家:需与近视手术隔开

2017年06月19日10:59  来源:家庭医生在线
 
原标题:有近视还能做双眼皮手术吗?专家:需与近视手术隔开

  由于电子设备的普及以及用眼习惯的不当,年轻一代里面几乎每个人都或多或少存在着一些视力问题,其中近视就是最显著的问题。当这些近视的求美者想进行双眼皮手术时,近视会不会对手术造成影响?南方医科大学南方医院整形美容外科副主任医师冯传波教授在此前采访中表示,近视不影响双眼皮手术,但是要与准分子矫正近视眼手术分开。

  现在近视的人是越来越多了,数据显示,有近90%的年轻人都存在着近视的情况,但近视显然不能阻挡求美者对漂亮双眼皮的追求,那么近视会影响双眼皮手术的进行吗?

  对此冯传波教授表示,求美者大可不必多虑,有近视做双眼皮手术是一点问题都没有的,主要因为眼部整形的双眼皮手术主要的操作都是在皮肤的表面和真皮层之间,而近视眼主要是眼球和视网膜的关系,所以眼部整形手术时根本碰不到这些地方,也就谈不上影响的问题。

  虽说如此,但冯传波教授提醒,如果求美者刚进行了准分子激光矫正近视的手术就要格外留意了,“近视眼是不影响我们做双眼皮手术的,但如果求美者刚做了准分子矫正近视眼手术就不适合立刻割双眼皮了,这两种手术要有一定的间隔时间,这间隔最起码要有一个月。”

  此外,对于近视的求美者而言,双眼皮手术还有一点需要注意,那就是术后不能立即戴眼镜,否则会影响手术效果。在刚进行完眼部整形手术后,眼部处于水肿状态,框架眼镜会过度压迫眼睛影响恢复,反复摘戴隐形眼镜容易带入细菌引起伤口感染,因此术后一周内都不建议戴眼镜,不管是框架眼镜还是隐形眼镜都不太合适。

  另外,若是高度近视眼,近视度数比较高,眼球会严重突出,则做双眼皮手术后眼睑会显得有点假,但这其实是正常现象,过一段时间后就能恢复自然了。

(责编:曾璐、罗帅)