乙肝初治是关键时机 怎么选择抗病毒药物

2017年06月20日15:31  来源:家庭医生在线
 

  近些年来,乙肝的抗病毒治疗进展肺癌快,但是乙肝的初治对于抗病毒来说是很非常重要。南方医科大学南方医院感染内科主任医师侯金林表示,乙肝初次抗病毒的成功,不但能让病人有强大的信心来战胜疾病,控制疾病,还能帮助乙肝病人避免肝硬化,肝癌。

  抗病毒初治是关键时机

  初治的时候,要选对药物。要分析这个病人选择哪一类的药物合适,按照分类,这个病人到底是选择免疫调整剂还是干扰素,还是选择口服的抗病毒药物。抗病毒能力强的药物相对价格比较贵,而抗病毒能力不是那么强的药物,肯定会影响后期的治疗,还会影响到病人的长期生活质量。 比如说,你要选择干扰素,长效干扰素有一些负反应,发热、类似感冒这种症状、白细胞减少等肯定影响生活质量。比如说,选择了耐药高的药物,这样也会影响到生活质量。所以初治是非常重要的一个时机。

  要选择低耐药性的药物

  选择抑制病毒比较强的,还要长效、持续控制病毒。也要根据病人的情况来选,如病人复制病毒情况的高低,病人病变活动的轻重性,病人有没有其他的并发症,根据这些选择不同强度的抗病毒药物。 此外,定期检查是非常重要的。

(责编:曾璐、罗帅)