全运会游泳项目预选赛 重返泳池宁泽涛成最大亮点

2017年06月22日11:27  来源:大河报
 

  明天,2017年全国夏季游泳锦标赛暨全运会游泳项目的第二次预选赛将在江西赣州开赛。在全国各地的790名运动员中,重返泳池的河南队名将宁泽涛成为最大亮点。

  据了解,河南队派出一支51人的队伍参赛,省游泳运动管理中心主任杨青山告诉记者,任何一名运动员只要在比赛中达到全运会的标准就可以参加今年的天津全运会。据了解,在4月份的青岛冠军赛中,能拿到全运会资格的队员几乎都已如愿,所以本次比赛各队基本都是以年轻队员为主。于是,宁泽涛、19岁蝶泳新秀张雨霏等就成了本次比赛为数不多的明星。根据报名信息显示,宁泽涛将在23日参加男子100米蝶泳,随后在25日和26日分别参加100米自由泳和50米自由泳两个项目。

  在澳大利亚随名帅布朗集训一个多月后,宁泽涛已于6月17日回到国内,在北京恢复几天后,他直接奔赴比赛地赣州,与河南游泳队会合。虽然近一年没有参加正式比赛,但以宁泽涛的功底,通过这次全运会的预赛应该问题不大,毕竟全运会的男子50米和100米自由泳的参赛标准只有24秒15和52秒30,而宁泽涛在里约奥运会上的最差成绩也远远超过这一标准。对于大批粉丝呼吁宁泽涛参加今年世锦赛的说法,杨青山中肯地告诉记者,“毕竟他刚刚恢复系统训练不久,现在的状态还没有达到最佳,能否在世锦赛上有所斩获还不好说,目前还是一步一步稳扎稳打,先把全运会预选赛游好。”

(责编:罗帅、曾璐)