力克国安 申花晋级足协杯八强

2017年06月22日14:55  来源:新闻晨报
 

  在中超联赛中6轮不胜的申花终于赢了!在昨晚进行的足协杯申花主场与北京国安的八分之一决赛中,凭借瓜林的进球,申花1比0战胜了国安,晋级足协杯八强。下一轮足协杯,申花的对手将是山东鲁能。

  整个上半场,国安反客为主的逼抢,令申花打得比较别扭,也有点被动。中场休息后,主教练波耶特对场上队员的站位进行了调整,莫雷诺回到中场进行组织,特维斯顶在了前面。

  比赛第53分钟,特维斯送出精准直塞球,瓜林单刀晃过杨智后,推射空门得手,申花主场1比0领先国安。在此前的比赛中,瓜林曾在中超和足协杯的连续5场比赛中取得进球,只是可惜的是,与广州恒大一战的受伤,让他这种进球的势头戛然而止。本场比赛,瓜林又取得了进球,并帮助球队取得了比赛的胜利。

  第71分钟,波耶特通过换人对阵型做出了调整。换上陶金,换下曹赟定,打起了李建滨、毕津浩和陶金的3中卫体系,将1比0的比分保持到了终场。

  这场胜利对于已经在中超联赛中多轮不胜的申花而言非常重要,也非常及时。毕竟,6轮联赛不胜,队伍的士气必然会受到一定的影响,胜利无疑可以提升士气。另外,在联赛战绩不甚理想的情况下,足协杯或许是球队争取下赛季亚冠资格的唯一希望。不过,今年申花足协杯的签运并不是太好,下一轮的对手将是鲁能。鲁能本赛季保持了不错的状态,目前暂列联赛积分榜的第4位。

(责编:罗帅、曾璐)