2017中国(长沙)航天科技嘉年华将于8月10日在长沙举行

2017年06月23日16:13  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙6月23日电 今天,2017中国(长沙)航天科技嘉年华暨遥感应用技术展(以下简称“CSSE”)组委会对外发布消息,”CSSE”将以“航天潇湘情·我的中国梦”为主题,着力呈现“知识性、趣味性、科普性、互动性、参与性”特色,于今年8月10日至10月10日在湖南省展览馆举办。

据了解,“CSSE”不但将展出我国先进的各系列长征运载火箭,更有玉兔号月球车、嫦娥一号探月卫星、1:1的神舟飞船返回舱等多件中国航天史中划时代意义的重要设备,展品阵容十分丰富。

同时,现场还将设置“虚拟航天员”的沉浸式体验以及仿真模拟神舟飞船返回舱等精彩互动项目。以高科技的手段及寓教于乐的方式,通过亲身参与,与会者将切身感受到我国航空航天科技力量的发展。

“航空航天产业是大国综合国力的标志之一,也是经济社会发展的重要支撑。”湖南中航星卫星应用集团公司党委书记、董事长卢仪军表示,湖南省是中部崛起的经济强省,长沙市已跻身国家新一线城市,在国家大力推进通用航空航天产业发展的背景下,举办”CSSE”对于提升长沙的国际影响力,弘扬载人航天精神,普及航天科技知识,提高全社会公众科学素养,积极传播科学思想,带动地区旅游业及相关产业发展具有重要意义。

据悉,“CSSE”的举办将为进行爱国主义教育提供重要平台,为弘扬社会主义核心价值观提供生动课堂,将在全市掀起爱国主义热潮,在广大市民中进一步弘扬爱国主义精神,全面提高长沙青少年的科学素养和创新精神,灌输培养青少年对党和社会主义祖国的朴素感情,彰显长沙精神,推动全市精神文明建设,对巩固全国文明城市地位起到积极影响。

启动现场,领导与小宇航员共同按下启动球,,在小宇航员的邀请下,机器人震撼出场,会后“CSSE”将于9月1日正式开幕前举办一系列相关的社会互动活动。

“CSSE”由中国航天集团公司、中国遥感应用协会、长沙市人民政府共同主办,湖南中航星卫星应用集团公司、长沙市开福区人民政府、长沙市金霞经济开发区、湖南倬雄文化传媒有限公司、北京中航伟业文化发展有限公司联合承办,并由长沙市开福区商务和旅游局、长沙市开福区经济和信息化局、长沙市开福区科学技术局、长沙市开福区发展和改革委、长沙市开福区教育局、湖南湘御文化创意有限公司协办。(喻文)

(责编:罗帅、曾璐)