肝硬化晚期的按摩方法 坚持按摩配合散步锻炼

2017年06月23日16:38  来源:家庭医生在线
 
原标题:肝硬化晚期的按摩方法 坚持按摩配合散步锻炼

  肝硬化一旦发展到了晚期,一般的手术及药物治疗对于疾病的恢复的帮助不是很大,这时候采用一些行之有效地保健方法对疾病的恢复会起到关键性的作用。因此,下面一起看一下相关专家对于此方面内容的介绍吧!

  肝硬化晚期的保健方法:

  1、肝脏纤维化肝硬化:按摩位置,大都按摩毛侧胸胁邪。按摩做法:右手抬起,肘关节曲曲,手掌尽可能上提,以手掌根部着力于腋下,上而下推擦、使劲要稳,由轻渐重,向一定透力,推动速度安缓慢同均衡,行为有一定规律,频繁推擦数10次,以温热和舒畅为它这个方法有疏肝理气,散结消肿的作用。

  2、酒精性肝硬化:按摩法按摩位置,大都按摩胸邪。按摩做法:用两手本自上而卜抹胸部,作用力对轻则重,通常刚开始轻,当中重,终止时轻,这般往往约30次。这个方法有清心宁神,畅通血脉的功效,能提升酒精在肝脏内的新陈代谢分解。

  3、宽胸顺气按摩法:按摩做法,患者平躺,两手5指略分开,形如梳状,从胸正中向两肋侧,分别顺肋骨走向梳理开,需要两手相称,着力缓解。专家表示这个方法大都用在胸胁郁闷,有疏通经络、宽胸顺气作用。动作中避免搓、擦等损及肌肤外表的行为。女患者不适合用这手法。

  4、散步逸游:坚持不懈散步,是自身锻炼的比较好方法。先在室内散步,慢慢在户外散步,散步的时期以20分钟左右为宜。这是肝硬化晚期的保健方法之一。

(责编:曾璐、罗帅)