“史上最重”违禁品闯关长沙机场口岸被查

2017年06月29日11:22  来源:华声在线
 

  昨日,湖南出入境检验检疫局发布消息:该局在长沙机场口岸截获了近20公斤的菠萝蜜和超过200公斤的牛奶,分别创下我省迄今为止截获禁止进境物“单个最重”纪录和“单批最重”纪录。

  据了解,“单个最重”纪录由一位马来西亚籍旅客刷新,他在随身携带的行李中包装放置了两个菠萝蜜,作为带给省内某水果零售企业的样品,菠萝蜜总重达19.36公斤,其中完整的一个单重15公斤。

  “单批最重”纪录则由一位从美国洛杉矶飞抵长沙的入境旅客创下,该旅客行李中被查获有16箱、225.12公斤液体牛奶。

  根据我国法律法规,新鲜水果、液体牛奶均存在较高检验检疫风险,禁止携带或邮寄入境。目前,湖南出入境检验检疫局已将菠萝蜜和牛奶依法截留,今后将作销毁处理。(记者 彭雅惠 通讯员林俊)

 

(责编:罗帅、曾璐)