中铁城建抢险突击队鏖战长沙抗洪一线

2017年07月03日17:23  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙7月3日电 “驰援抗洪一线是我们义不容辞的责任。长沙不怕,中铁城建和你在一起!”7月2日凌晨5时许,雨势稍停,稍作休整的中铁城建集团总部基地项目部经理尹玉平在朋友圈发出一条微信,既给家人报平安,又表明自己抗洪抢险的决心。从7月1日21时开始,尹玉平带领突击队已经在抗洪一线连续奋战8个多小时。

7月1日以来,湖南省长沙市汛情不断升级,岳麓区靳江河水位暴涨,靳江河大桥段以及九江庙段形势严峻,河水管涌十分严重。作为中国铁建旗下的驻湘央企代表,面对灾情,中铁城建集团迅速行动,全力投入到抗洪抢险救援中。按照长沙市、岳麓区的安排部署,集团在不到一个小时内组织300余人的突击队和相应的抢险设备物资迅速投入到抗洪一线,保护沿岸人民的生命财产安全。

在靳江河桥岸,总部基地项目突击队苦战一夜,完成超过1米的围挡搭建,保护了河堤安全;在九江庙段抢险点,从7月1日22时开始,该集团湖南检验检测产业园项目部、长沙高端装备制造基地项目部成立由110名员工组成的联合突击队,迅速投入战斗。至7月2日6时,联合突击队完成了九江庙段的围挡搭建工作,阻止河水管涌,消除了安全隐患。

集团党政工团联合行动,提供后勤保障。救生衣、手电筒等物资连夜送到抗洪一线;统计在湘员工受灾情况,妥善安置;宣传报道及时跟进,加油鼓劲。在抢险救援中,党员发挥先锋模范作用,始终冲在最前线。

目前,中铁城建集团所有长沙在建项目全部做好人员安全疏散和项目隐患巡查,现场安全可控。一直在现场调度指挥的中铁城建集团党委书记、董事长罗海滨表示,未来一段时间,集团将按照市、区的相关部署,配齐配强抢险人员及物资,随时参与抢险救援,同时做好灾后生产恢复和安置工作,与长沙人民一起打赢这场抗洪抢险与灾后恢复的攻坚战。(王登学)

(责编:曾璐、罗帅)