中国跳水队世锦赛力争10金

2017年07月03日16:53  来源:北京日报
 

  为备战将于本月中旬揭幕的世界游泳锦标赛,中国跳水队日前进行了一次内部测验,队员普遍表现稳定。领队周继红表示,目前队里新人较多,状态起伏在所难免。谈到世锦赛目标,她说:“希望跟上届一样,能够拿到10枚金牌。”

  两年前的世锦赛,跳水项目首次设置13枚金牌,中国队无缘女子10米台和非奥项目的女子1米板、混合全能的冠军,共斩获10金。去年奥运会,中国队爆冷丢掉男子双人3米板金牌,未能包揽。近两个奥运周期,国外选手不断利用难度冲击中国队,且动作完成质量逐渐提升。对此,周继红称,中国队在第一集团中已没有特别的优势可言,“只能说整体实力还比对手强一点儿,但单项拿出来,都得赛场上见。”

  为备战世锦赛,中国队此前进行了6周集训,本周将启程出征。去年奥运会后,多名主力退役或淡出,队里补充了一些新人。“年轻队员的最大缺陷就是经验不足,尤其心理准备,不像老队员那么成熟,还需要在比赛中及时调整。老队员如陈艾森、施廷懋、曹缘、任茜,在队里起到了较好的作用,让小队员能够在优良传统的带动下不断进步,保证队伍的士气。”周继红说。

(责编:罗帅、曾璐)