攸县:出台“十条”严管教职工

2017年07月03日17:04  来源:人民网-湖南频道
 

人民网株洲7月3日电 目前,攸县出台师德师风建设“十条禁令”的通知严管教职工,以更严的标准,更有力的措施,更好的效果加强师德师风建设,净化校园政治生态。

通知要求,严禁教师有偿辅导学生或为学生有偿批改作业;严禁教师通过指定、介绍、暗示、诱导等方式违规向学生推销学习资料和学习用品;严禁教师及父母、子女、亲属等名义举办“托管托教”、各类培训班,或在“托管托教”、培训班兼职、兼课;严禁教师通过介绍、暗示、诱导等方式为“托管托教”及培训机构介绍生源;严禁教职员工在工作日饮酒和酒后开车;严禁学校举办各种形式的“庆功宴”;严禁教职员工举办各类“升学宴”、“谢师宴”;严禁教职员工参加学生家长举办的“升学宴”、“谢师宴”;严禁教职员工接受学生家长的礼品、礼金、礼卷;严禁教职员工接受学生及家长的请吃、请玩、请唱。

攸县纪委有关负责人表示,“十条禁令”已纳入全县“治陋习、树新风”专项整治内容,县纪委将联合县教育局开展明察暗访,对违反“十条禁令”的,发现一起,查处一起,通报曝光一起。同时设置24小时监督举报电话0731-24258019/24228766。(王海艳 肖志勇)

(责编:曾璐、罗帅)