留学生吸食笑气成瘾身体垮掉 超量摄入可能缺氧窒息

2017年07月04日10:44  来源:家庭医生在线
 
原标题:留学生吸食笑气成瘾身体垮掉 超量摄入可能缺氧窒息

  一篇名为《最终我坐着轮椅被推出了首都国际机场》的文章,在网络引发超过10万次点击。文章中,一名在西雅图留学的中国女学生自述,因为好奇,在国外吸食笑气,导致生活及身体机能全面紊乱,最终不得不放弃学业,坐着轮椅回国的经历。

  什么是“笑气”?

  一氧化二氮,俗称“笑气”的麻醉性气体。在短时间内吸入人体,可以让人轻微缺氧,并由此达到致幻的目的。

  超量摄入“笑气”可能缺氧窒息

  “笑气”作为一种麻醉性的化学物质,曾广泛应用于医学手术。

  曾有专家表示,吸入过多的笑气,对神经的麻痹和对身体(血液缺氧)肯定是有影响的,笑气本身并不会对人体产生伤害,但是对人体呼吸道粘膜具有刺激作用,如果大量吸入了笑气,气体进入血液后会导致人体缺氧的现象发生,如果超量摄入,因缺氧最终导致窒息死亡是可能的。尤其是有心脏病等疾病的人群,吸食“笑气”会有很大风险。

(责编:曾璐、罗帅)