湖南益阳赫山区小河口险情得到控制

2017年07月05日09:28  来源:人民网-湖南频道
 

人民网益阳7月4日电(邢骁) 7月3日晚11点多,湖南益阳赫山区资江大堤小河口泵站下游羊角村电排附近发生重大险情。经上千干群彻夜奋战,险情于4日上午得到有效控制。

记者了解到,3日晚险情发生时,该段河堤出现较大面积管涌,管涌处不断往外冒气泡,而且出现混浊的泥水,堤面下沉。凌晨时分,上千武警、民兵、公安干警、干部群众一起奋战在最前线。4日中午,小河口险情得到控制,内侧渗水减少,渗的水不带沙,在临河侧修筑外防渗铺盖平台,堤顶塌陷部位高程恢复至比原堤顶高程高0.5米以上。

湖南省政协副主席戴道晋、益阳市委书记瞿海等于第一时间赶到现场指导救援,益阳市委副书记、市长张值恒在防汛指挥部坐镇指挥。救灾现场,羊角村民蔡植用挖机一次次排除险情,从3日晚凌晨2点接到通知开始一直奋战在一线。蔡植说:“我开挖机3年了,这是我应该要做的,如果昨晚没守住,我家就没了。”市委书记瞿海对这位23岁的小伙子竖起了大拇指。

(责编:曾璐、罗帅)